因为避免版权问题,CentOS默认不支持mp3,因此需要安装第三方repo来搞定这个。

首先要安装基本扩展repo,repoforge或者epel至少要个。 然后安装nux-dextop扩展库

yum localinstall -y  http://li.nux.ro/download/nux/dextop/el7/x86_64/nux-dextop-release-0-5.el7.nux.noarch.rpm

若这个url找不到,可以自己去那个目录里面翻一下。

然后安装gstream

yum install -y gstreamer-*

个人经验是,用模糊匹配可以直接搞定,一个一个也可以,不过前缀就那么多。唯一的问题是,我这儿nux的repo真心慢成狗了。

这时候,系统默认的rhythmbox应该可以解析mp3/mp4了。若需要,也可以安装下我最喜欢的audacious.

yum install -y audacious
来自的你,很高兴你能看到这儿。若本文对你有所用处,或者内容有什么不足之处,敬请毫不犹豫给个回复。谢谢!